Cursos Presenciales

Normas de Bienestar para el Manejo de Vacas Lecheras bajo el programa CERTIFIED HUMANE®

Normas de Bienestar para el Manejo de Vacas Lecheras bajo el programa CERTIFIED HUMANE®

Compartir en:

En este curso conocerás todos los criterios exigidos para los productores de leche de vaca para la obtención del sello internacional CERTIFIED HUMANE® de bienestar animal. Durante el curso también abordaremos las normas que deben ser cumplidas por los productores para que sus operaciones estén conformes con las mejores prácticas de bienestar animal. Dirigido a productores, consumidores, minoristas, mayoristas, profesores, estudiantes, profesionales del rubro, el curso se desarrolla de 9:00 a 18:00 horas en el Hotel Sonesta de la ciudad de Osorno, ubicado en Ejército #395, e incluye copia de las normas, 2 coffe break (mañana y tarde) y diploma de participación (almuerzo libre).

Organiza:

Contenidos y Programa

Miércoles 6 de Septiembre de 2023 de 9 a 18 horas

Productores, consumidores, minoristas, mayoristas, profesores, estudiantes, profesionales del rubro, personas interesadas en conocer las normas que son la base del programa CERTIFIED HUMANE para la certificación de productos con el sello de bienestar animal.

Explicar en detalle las normas que deben ser cumplidas por los productores para que sus operaciones estén conformes con las mejores prácticas de bienestar animal.

  • Introducción a HFAC y al programa Certified Humane
  • Alimento y Agua
  • Ambiente
  • Gerencia
  • Salud del Rebaño
  • Transporte
  • Trazabilidad

Dra. Constanza Weber Wyneken, Médico Veterinaria de la Universidad Austral de Chile y Magíster en Bienestar Animal de la Universidad de Edimburgo, Escocia.

Es auditora del programa Certified Humane desde al año 2015, realizando auditorías para especies como bovinos, caprinos, gallinas y pollos; tanto dentro de Chile como también en otros países latinoamericanos (Perú, México, Colombia, Costa Rica, etc) y Asia (Malasia, Singapur, India).

Ha capacitado también a inspectores locales de dichos países, aportando así a este curso con su experiencia a través de ejemplos prácticos sobre los principales retos a los que se enfrentan los productores que buscan la certificación en bienestar animal.